Какие бы экстравагантные рестораны не открывались в мире, но самыми популярными остаются те, в которых придерживаются определенных классических канонов. Подтверждением этому является список Elite Traveler. Изданием был проведен опрос, в результате которого составили рейтинг ресторанов. Во многих из них по-прежнему используются деревянные столы, удобные стулья, папки из кожи и фарфоровые тарелки.

Первое место занял ресторан, открытый в 2005 году в Чикаго. Это самое популярное в Соединенных Штатах место для принятия пищи. Причиной тому гениальный шеф-повар. Грант Ашец - пионер в молекулярной кухне. Даже на вид приготовленные им блюда являются произведением искусства. На счет вкуса у людей бывает два мнения. Одни говорят, что это очень похоже на обычную еду, а другие восхищаются непередаваемыми ощущениями. Наверное, все дело в несколько отличающихся у разных людей вкусовых рецепторах.

Чтобы не отвлекаться от поглощения пищи, интерьер создан вполне обычный. Столы покрыты белыми салфетками. На креслах и диванах лежат подушки в шелковой обивке. Скорее всего, что изготовление папок для ресторана происходило в обычной мастерской, а посуда покупалась просто в хорошем магазине. А вот для воплощения в жизнь кулинарных шедевров предназначаются самое современное кухонное оборудование и труд 25 поваров.

Заведение TheFatDuckзаняло в списке EliteTravelerвторое место. Оно представляет традиционную британскую кухню в городке Брей графства Беркшир. С помощью современных технологий приготовления шеф-повар творит здесь настоящие чудеса. Ресторан расположился в классическом английском двухэтажном доме. Внутри стоят круглые столы, покрытые белыми длинными скатертями. Удобные стулья, светлое помещение и приветливые официанты служат тем неотъемлемым дополнением, которое делает пребывание в ресторане еще более приятным.

Всем гурманам мира должно быть известно имя французского кулинара Пьера Ганьера. Он открыл ресторан в Прариже, который постоянно находится в списке самых лучших ресторанов мира. В Pierre Gagnaire представлено кулинарное направление фьюжн. Мы не знаем, где мог владелец купить папки меню для своего заведения, где он приобретал мебель или посуду. Но одно известно точно. Этот человек находит новые идеи в своей собственной голове. Пьер Ганьер является художник по натуре, иначе как объяснить бесподобную сервировку, аппетитно представленные блюда, сочетание традиций и передовых технологий.

30.07.2018